“É lindo, tá frio e começa a esquentar…”: A cerveja que traduz a chegada da primavera na Alemanha.

Esse dia ficou na história. Entusiasmado e emocionado, gravei uma mensagem de áudio aos amigos para explicar o momento. E com este, foi feita uma confusa versão embaralhando minhas frases. Há quem diga que é um dos melhores áudios cervejeiros dos tempos de Whats App.
Enfim, beber uma maibock (localmente mais conhecida como helles bock), em maio, na Bavária, por si já é um grande evento, que todo apreciador de cerveja deve (mais que deve), merece fazer alguma vez na vida. Por favor, organiza-te para fazer isso.
Eu até poderia dizer que é uma cerveja clara, com moderado a forte aroma e sabor de malte (doce, granulado e levemente tostado). Baixo a quase imperceptível toque de lúpulos, que quando acontece, sugere especiarias, ervas ou florais. Perfil limpo de fermentação, com baixo a imperceptível aroma de ésteres frutados. Corpo médio, com leve aquecimento devido ao álcool.
Entretanto, melhor que palavras escritas, é ficar com o famoso áudio e a imagem que traduz esse evento.
Entenda (ou não) qual é o sentimento de se beber uma helles bock, em maio, na Bavária.
